Abteilung

Rund 40 Mitglieder stark ist die Freiwillige Feuerwehr Mannheim, Abteilung Feudenheim. Die Abteilung steht bereits seit 1874 für den Brand- und Katastrophenschutz den Feudenheimer Bürgerinnen und Bürgern zu Dienste. Sie ist eine der acht Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehr Mannheim.

Wir verfügen über ein Löschgruppenfahrzeug 10/6 (LF10/6), ein Tanklöschfahrzeug 3000 (TLF3000), ein Löschgruppenfahrzeug 20 KatS (LF20 KatS), ein Mehrzweckfahrzeug (MZF) und einen Abrollbehälter Boot (AB-Boot).

Die Abteilung wird durch Kommandant Andreas Spatz und seinem Stellvertreter Michael Epp geführt. Als Sonderaufgabe betreut sie den Bootsdienst der Feuerwehr Mannheim. Wir rücken pro Jahr zu zahlreichen Einsätzen unterschiedlichster Natur aus. Dazu zählen Brände, technische Hilfeleistung, Unwetter, und vieles mehr…

Wir treffen uns jeden Dienstag ab 19:30Uhr auf unserer Wache in Feudenheim zur Übung oder für den technischen Einsatzdienst.

Wer Interesse an der Freiwilligen Feuerwehr und einer Mitarbeit bei uns hat, der ist jederzeit herzlich willkommen!